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Des nouvelles d'El_ChiCo

L'eau Cristalline
Buvez de l'eau, c'est plus rigolo - El_Chico fait le point

Pour vous, le Labo99 teste aujourd'hui un produit incroyable : l'eau de source naturelle Cristalline. Et ça, ça va vous être utile... Il a fallu un certain temps au Labo99 pour faire cette étude, et notamment pour parvenir à rassembler un nombre conséquent d'échantillons afin de pouvoir faire les tests et les photos, mais, le Labo99 ne reculant devant aucun Sacrifice, il a tenté l'impossible pour pouvoir vous donner ses résultats.

Dans un design non particulièrement original, Cristalline vous propose 50 centilitres d'eau. Et, première chose qui n'aura pas échappé à l'œil attentif de nos laborantins, le design est fonction de la source de provenance de l'eau. Il ne varie pas énormément, mais tout de même, certaines bouteilles sont plus petites que d'autres, et c'est ce que prouve la photo qui suit


Avantage de l'eau cristaline : elle convient à la préparation des aliments des nourrissons. Avantage non négligeable, qui risque de ne pas forcément intéresser les lecteurs du nazejournal puisqu'il n'ont probablement pas d'enfants, mais qui toutefois vaut son pesant de cacahuètes. Sinon, on peut aussi lire sur l'étiquette de la bouteille qu'elle contient 58,9 milligrammes de sulfates par litre. C'est l'élément apparaissant comme le plus important dans la composition de l'eau. N'étant pas chimiste personnellement, je ne sais pas ce que c'est, les sulfates, mais avec un nom comme ça, je me méfie quand même... Viennent ensuite les bicarbonates, c'est le calcium qui raffle la médaille de bronze. Derrière eux, le magnésium et les chlorures sont au coude à coude pour tenter de gagnes une place, mais avec l'écart qui les sépare des trois premier, il est douteux qu'ils raflent une place sur le podium. C'est effectivement une belle échappée qu'ils nous ont fait, ces trois là, puisque le Calcium met 5,8 points dans la gueule des chlorures et du magnésium. Le peloton se termine avec le sodium, et toujours à la traîne, les nitrates et le potassium présents à moins de 2 milligrammes par litre. Ah mais que vois-je là ! quelle remonté phénoménale... Et oui, l'éclairage me joue probablement des tours : le calcium vient de redoubler d'efforts, on dirait qu'il a le vent en poupe, il est passé à 106 milligrammes par litre. Malheureusement, cet effort ne lui sera pas suffisant pour raffler le dernier étage du podium. En effet les bicarbonates, pris d'une crise de folie ont fait peter la barre des 200, et c'est même à 272 qu'ils culminent... Ah là là que de rebondissement... Et les pauvres sulfates qui se voient retirer la médaille d'or en un rien de temps...


Les conclusions brouillon du Labo99
L'extrait sec à 180°C c'est bien, mais on sait pas à quoi ça sert...

L'on est pas sans joie lorsque l'on lit sur l'emballage qu'elle est est conforme à la legislation en vigueur. De fait, on lui a enlevé le fer qu'elle contenait, et on l'a embouteillé sous contrôle. Le Labo99 vous rappelle aussi que pour apprécier pleinement l'eau de cristalline il est bon de la conserver à l'abri de la lumière, dans un endroit propre. Cela dit, puisque nous avons tenu à tout tester, nous avons tenté de conserver nos bouteilles dans un endroit non propre. Et bien rassurez-vous, l'eau n'en est pas moins bonne pour autant. Certes l'ergonomie de la bouteille s'est trouvée dégradés par les résidus de bière séchés sur la bouteille, et le design de l'étiquette n'a pas su resister au tests auxquels nous avons soumis nos bouteilles puisque dans beaucoup des cas elles ont perdu de leurs couleurs. Mais donc, rassurez-vous, les qualités gustatives du liquide n'en ont pas été affectées.
Les conseils de Monsieur Conseil99
Le recyclage, c'est facile, en plus, les sociétés qui font l'eau, elles s'arrangent pour que ça soit encore plus facile.

Monsieur Conseil99 l'a dit, les sociétés organisent leur production afin de vous faciliter la tâche, ainsi, le design des bouteilles est pensé en ce sens. On remarque en effet que la bouteille est graduée. Un utilisateur non averti pourra se demander quel est l'intérêt de ces marques dans le plastique, mais cela nous vous arrivera pas, chers lecteurs du nazejournal, car nous, Labo99, avons trouvé l'explication. Il s'agit en effet là d'un ingénieux dispositif qui permet de fragiliser la bouteille par endroit, ce quie fait que lorsque l'on exerce un effort vertical dirigé vers le bas sur le goulot, la bouteille se plie de façon harmonieuse, permettant au buveur de limiter son effort d'une part, mais surtout de gagner de la place dans sa poubelle [2]. Nous avons au labo des experts mécaniciens qui pourront vous expliquer tout ça, mais le plus important n'est-il pas de donner ses bouchons pour l'opération Bigard ?


Enfin vous savez a peu près tout sur l'eau cristaline, si ce n'est que je n'ai pas précisé que le format 50cl se logera très bien dans votre sac à dos [3], ou bien que l'eau de cristaline est extraite dans 17 sources en France. Enfin puisque j'ai profité du fait que j'ai dit ne pas vous en avoir parlé pour vous en parler, je n'ai plus rien à ajouter si ce n'est les conclusions finales du labo :
Les conclusions finales du Labo99
Il paraît que les gens qui stockent 15 bouteilles d'eau dans leur frigo ont un truc qui tourne pas rond...

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Notes du bas de la page (ou un peu avant)
[1] Il y a un proverbe un peu comme ça je crois...
[2] Et ça c'est intéressant
[3] en pensant à autre chose, j'avais écrit à l'origine sac à d'eau. voilà, j'ai corrigé, mais un jeu de mot aussi pourri que celui là mérite quand même d'être retenu, au moins dans les notes de bas de page.
Écrit par El_ChiCo | Publié le 08 janvier 2007


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